Аграрии Карачаево-Черкесии собрали около 145 тысяч тонн зерна

11 августа 2010, 11:31
Сельхозпредприятия Карачаево-Черкесии в этом году собрали около 145 тысяч тонн зерна, что превышает прошлогодние показатели более чем на 40 тысяч тонн, сообщил РИА Новости в среду начальник отдела механизации и растениеводства Минсельзоза республики Николай Проноза.

"Десятого августа в Карачаево-Черкесии завершилась уборка зерновых культур. Собрано на 40 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Зерновые культуры в этом году были размещены на площади более 50 тысяч гектаров", - сказал Проноза.

По его словам, несмотря на хороший урожай зерна, Карачаево-Черкесия, чтобы обеспечить потребность республики, которая составляет 290 тысяч тонн зерна в год, должна закупить в соседних регионах еще где-то 145 тысяч тонн.

"Самостоятельно удовлетворить потребность населения в зерне республика не сможет по объективным причинам. У нас небольшие посевные площади, всего 140 тысяч гектаров, из них 60 тысяч гектаров отводятся под зерновые культуры", - отметил собеседник агентства.

В этом году, по словам Пронозы, средняя урожайность с одного гектара по республике - 34 центнера, а в некоторых хозяйствах Карачаево-Черкесии урожайность с одного гектара составила 48 центнеров. Самая высокая урожайность зерна в Ногайском районе республики, а самая низкая - в Урупском муниципальном образовании.

"Урожай зерновых культур в этом году мог быть и больше, если бы не июньский град и сильные ливни, в результате которых пострадали почти 4 тысячи гектаров сельхозкультур. Ущерб, нанесенный стихией хозяйствам республики, оценен в 86 миллионов рублей. В основном пострадали посевы зерновых культур", - сказал Проноза.

Также в разделе:

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Аграрии КЧР приступили к уборке подсолнечника и кукурузы на зерно...

Рашид Темрезов осмотрел производственную площадку по строительству селекционно-семеноводческого центра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: