В Хабезском районе КЧР активными темпами идут весенне-полевые работы

14 апреля 2015, 10:42

Заместитель главы администрации Хабезского района Карачаево-Черкесии Изуан Казаноков провел совещание с участием фермеров района, а также представителей Министерства сельского хозяйства КЧР и Россельхознадзора республики.

В Хабезском районе КЧР активными темпами идут весенне-полевые работы

На совещании была утверждена структура посевных площадей на 2015 год. Согласно этой структуре планируется засеять и обработать 2 тысячи га ярового ячменя, 650 га картофеля, 2 тысячи га подсолнечника, 5 тысячи га кукурузы под зерно, 1,5 тысячи га кукурузы под силос, 130 га овощных культур.

В 2015 году общая площадь посевных площадей в Хабезском районе составляет 15 777 га. Из них осенью 2014 года уже засеяно более 3 тысячи гектаров озимой пшеницы. Озимые успешно перезимовали, уже проведены работы по подкормке удобрениями.

Индивидуальный предприниматель из аула Али-Бердуковский Мухамед Абитов на настоящий момент посадил картофель на площади более 200 га. Не отстает от него и другой предприниматель из этого аула Казбек Гогушев, который посадил картофель на площади более 80 га, ячмень - 85 га и в настоящий момент готовится к посеву подсолнечника.

Агрофирма "Хабезская" под руководством Латифа Казанокова также успешно справляется с посевной - закончен посев ярового ячменя, подкормлены озимые, ведется подготовка к севу подсолнечника, сообщается на сайте Хабезского района.

По словам начальника отдела сельского хозяйства, охраны окружающей среды и земельных отношений Аслана Мамхягова, в целом, весенне-полевые работы в районе идут активными темпами, все аграрии подошли к работам с подготовленной техникой, достаточными запасами посевного материала и горюче-смазочных материалов, агротехнические нормы и сроки выдерживаются, что дает надежду на благоприятный прогноз в отношении будущего урожая.

Источник: riakchr.ru

Также в разделе:

В КЧР проходит подготовка семян яровых зерновых культур...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Аграрии КЧР приступили к уборке подсолнечника и кукурузы на зерно...

Рашид Темрезов осмотрел производственную площадку по строительству селекционно-семеноводческого центра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полевые работы в Кировской области тормозит холодная погода
19 мая 2017, 09:23
К весеннему комплексу полевых работ приступили в хозяйствах 38 районов Кировской области, то есть практически на всей территории области. Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Боронование посевов многолетних трав,...
Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля
28 апреля 2017, 11:13
На полях Южного Урала начались весенние работы. Служба растениеводства Министерства сельского хозяйства Челябинской области начала вести учёт выполненных операций: в основном это работы по закрытию влаги на полях, также в Аргаяшском и Красноармейском районах начался посев овощей открытого...
"О ходе сезонных полевых работ", МСХ РФ
21 апреля 2017, 12:10
По состоянию на 20 апреля 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 11,1 млн га (в 2016 г. – 10,9 млн га) или 64,1% к площади сева озимых зерновых культур. В том числе в Южном федеральном округе – 4,9 млн га или 79,9% к площади сева, в Северо-Кавказском федеральном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: