В Хабезском районе КЧР активными темпами идут весенне-полевые работы

14 апреля 2015, 10:42

Заместитель главы администрации Хабезского района Карачаево-Черкесии Изуан Казаноков провел совещание с участием фермеров района, а также представителей Министерства сельского хозяйства КЧР и Россельхознадзора республики.

В Хабезском районе КЧР активными темпами идут весенне-полевые работы

На совещании была утверждена структура посевных площадей на 2015 год. Согласно этой структуре планируется засеять и обработать 2 тысячи га ярового ячменя, 650 га картофеля, 2 тысячи га подсолнечника, 5 тысячи га кукурузы под зерно, 1,5 тысячи га кукурузы под силос, 130 га овощных культур.

В 2015 году общая площадь посевных площадей в Хабезском районе составляет 15 777 га. Из них осенью 2014 года уже засеяно более 3 тысячи гектаров озимой пшеницы. Озимые успешно перезимовали, уже проведены работы по подкормке удобрениями.

Индивидуальный предприниматель из аула Али-Бердуковский Мухамед Абитов на настоящий момент посадил картофель на площади более 200 га. Не отстает от него и другой предприниматель из этого аула Казбек Гогушев, который посадил картофель на площади более 80 га, ячмень - 85 га и в настоящий момент готовится к посеву подсолнечника.

Агрофирма "Хабезская" под руководством Латифа Казанокова также успешно справляется с посевной - закончен посев ярового ячменя, подкормлены озимые, ведется подготовка к севу подсолнечника, сообщается на сайте Хабезского района.

По словам начальника отдела сельского хозяйства, охраны окружающей среды и земельных отношений Аслана Мамхягова, в целом, весенне-полевые работы в районе идут активными темпами, все аграрии подошли к работам с подготовленной техникой, достаточными запасами посевного материала и горюче-смазочных материалов, агротехнические нормы и сроки выдерживаются, что дает надежду на благоприятный прогноз в отношении будущего урожая.

Источник: riakchr.ru

Также в разделе:

В КЧР проходит подготовка семян яровых зерновых культур...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Аграрии КЧР приступили к уборке подсолнечника и кукурузы на зерно...

Рашид Темрезов осмотрел производственную площадку по строительству селекционно-семеноводческого центра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"О ходе проведения весенних полевых работ", "МСХ РФ"
28 марта 2017, 10:55
В Южном, Северо-Кавказском, Центральном, Приволжском федеральных округах и Приморском крае продолжаются весенне-полевые работы. По состоянию на 27 марта 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 6,9 млн га (в 2016 г. – 7,7 млн га) или 39,5% к площади сева озимых зерновых...
Весенне-полевые работы на российских полях набирают ход
16 марта 2017, 14:44
В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах продолжаются весенне-полевые работы. К подкормке озимых раньше среднемноголетних сроков приступили отдельные регионы Центрального и Приволжского федеральных округов. Так, по данным МСХ РФ, на 15 марта яровой сев в целом по стране проведен...
Начались весенние полевые работы
6 марта 2017, 09:01
Урожай пшеницы в новом сезоне может обновить рекорд В отдельных регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов началась вегетация озимых, аграрии уже приступили к их ранневесенней подкормке. Как сообщила «Агроинвестору» представитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: