Уборку зерна в Карачаево-Черкесии начали на две недели позже из-за погоды

Фильтры

Регион

Новости

Уборку зерна в Карачаево-Черкесии начали на две недели позже из-за погоды

18 июл 2017, 14:20 721

Из-за затяжных дождей аграрии Карачаево-Черкесии начали уборку урожая зерновых колосовых культур на две недели позже, чем год назад.

«Причиной задержки уборочной кампании зерновых колосовых культур стали затяжные дожди в июне-июле 2017 года. В связи с этим поставлена задача провести уборку в сжатые сроки, аграриям нужно мобилизовать все силы, для того чтобы вовремя и без потерь собрать выращенный урожай», — сообщили ТАСС в Минсельхозе республики.

Всего предстоит убрать урожай зерновых колосовых и зернобобовых культур на площади около 23 тысяч гектаров, в том числе более 14,5 тысячи гектаров озимых культур и около 7 тысяч гектаров яровых.

«На 17 июля в Адыге-Хабльском районе и Прикубанском районах намолочено 480 тонн озимого ячменя, средняя урожайность пока 28,3 центнера с гектара, это чуть ниже прошлогодних показателей. В Адыге-Хабльском районе также с 280 гектаров намолочено 700 тонн ярового ячменя. В 2016 году в это время было убрано более 4 тысяч гектаров, в 10 раз больше», — уточнили в пресс-службе, отметив, что в целом состояние посевов удовлетворительное.

По данным Минсельхоза республики, в 2016 году валовой сбор зерна в регионе с учетом кукурузы составил более 471 тысячи тонн, рост к 2015 году — 20,5%.

Источник: etokavkaz.ru

Также в разделе

Комментарии (0)