В Хабезском районе КЧР активными темпами идут весенне-полевые работы

Фильтры

Регион

Новости

В Хабезском районе КЧР активными темпами идут весенне-полевые работы

14 апр 2015, 10:42 1460

Заместитель главы администрации Хабезского района Карачаево-Черкесии Изуан Казаноков провел совещание с участием фермеров района, а также представителей Министерства сельского хозяйства КЧР и Россельхознадзора республики.

На совещании была утверждена структура посевных площадей на 2015 год. Согласно этой структуре планируется засеять и обработать 2 тысячи га ярового ячменя, 650 га картофеля, 2 тысячи га подсолнечника, 5 тысячи га кукурузы под зерно, 1,5 тысячи га кукурузы под силос, 130 га овощных культур.

В 2015 году общая площадь посевных площадей в Хабезском районе составляет 15 777 га. Из них осенью 2014 года уже засеяно более 3 тысячи гектаров озимой пшеницы. Озимые успешно перезимовали, уже проведены работы по подкормке удобрениями.

Индивидуальный предприниматель из аула Али-Бердуковский Мухамед Абитов на настоящий момент посадил картофель на площади более 200 га. Не отстает от него и другой предприниматель из этого аула Казбек Гогушев, который посадил картофель на площади более 80 га, ячмень - 85 га и в настоящий момент готовится к посеву подсолнечника.

Агрофирма "Хабезская" под руководством Латифа Казанокова также успешно справляется с посевной - закончен посев ярового ячменя, подкормлены озимые, ведется подготовка к севу подсолнечника, сообщается на сайте Хабезского района.

По словам начальника отдела сельского хозяйства, охраны окружающей среды и земельных отношений Аслана Мамхягова, в целом, весенне-полевые работы в районе идут активными темпами, все аграрии подошли к работам с подготовленной техникой, достаточными запасами посевного материала и горюче-смазочных материалов, агротехнические нормы и сроки выдерживаются, что дает надежду на благоприятный прогноз в отношении будущего урожая.

Источник: riakchr.ru

Также в разделе

Комментарии (0)