В Карачаево-Черкесии приступили к уборке подсолнечника и кукурузы на зерно

Фильтры

Регион

Новости

В Карачаево-Черкесии приступили к уборке подсолнечника и кукурузы на зерно

14 сен 2012, 11:39 1955
В Карачаево-Черкесии активными темпами идет уборка выращенного урожая сельскохозяйственных культур и подготовка основы под урожай будущего года: ведется вспашка зяби, готовится почва под сев озимых зерновых. Темпы работ по закладке нового урожая превышают прошлогодние показатели, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации региона.

Земледельцами делается все возможное, чтобы без потерь убрать выращенный урожай, в частности, картофель и сахарную свеклу. Предстоит убрать свеклу и картофель на площади 8,8 тыс. га и 6 тыс. га соответственно. Урожай этих культур радует земледельцев республики, с первых 258 гектаров свеклы выкапывается по 636 центнеров с каждого гектара, урожайность картофеля составляет в среднем 170 ц/га. Показатели урожайности этих культур значительно превышают уровень прошлого года.

Самая высокая урожайность свеклы в ООО «Хаммер» - до 800 цга, более 250 цга картофеля накапывают в ООО «Южный» и «Вымпел» Зеленчукского района, ИП Глава КФХ Абитов М.Х. в Хабезском районе. Единственный момент, который настораживает крестьян - это невысокие цены на свеклу и картофель.

Сейчас свекловодческие хозяйства сдают урожай сладких корнеплодов на переработку на ОАО «Карачаево-Черкесский сахарный завод». Приемка свеклы осуществляется в соответствии с графиком, согласованным со свеклосдатчиками. Завод работает в плановом режиме три дня, выводится на проектную мощность до 3,5 тысяч тонн свеклы в сутки.

На полях также приступили к уборке подсолнечника и кукурузы на зерно, виды на урожай также лучше прошлого года. Активнее идет заготовка кормов, особенно, сена и силоса на корма для животных.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)